新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

开捕啦! 洞头渔船结伴出海

来源:温州网   2018年09月17日

  东海告别四个半月的伏季休渔期,昨天上午,洞头区鹿西乡、东屏街道等地举行开捕仪式,167艘拖网渔船将出海捕捞生产。

  在洞头区岙仔码头,记者看到,渔民兄弟们早早地将出海所需的物资运送到船上,并按照习俗祭拜,感恩大海的馈赠,祈求平安丰收。浙洞渔02966船老大郭丁条表示,这四个多月他们都在准备维修船只、保养船只、机器、网具等,为出海做准备。现在终于迎来开捕期,他对此次出海满载而归充满了期待。

  由于潮水缘故,原先停靠在洞头中心渔港内的部分拖网渔船停在了半屏山拨浪鼓屿附近。渔业生产带头人林忠民和渔民们齐心协力将绣有“独占鳌头”字样的“头鬃旗”,升上了自家的船头,期盼着红红火火出海、平平安安满载归来。

  据悉,洞头相关部门正式与“达令家”签订了战略合作。“达令家”是一家付费会员制的线上精选超市,签约后,渔民的生鲜产品将以最快速度供给达令家,最终送到消费者手中。此次签约旨在借助“达令家”的平台,拓宽渔民销售渠道,增加渔民收入,同时也是洞头做深做长海洋经济链条,努力促进一二三产业融合发展的一次尝试。

  对此次签约,林忠民充满了信心:“希望通过此次合作能增加我们的收入。跟电商品牌合作后,我将以最快捷的方式把鱼送给电商,让消费者吃得放心、吃得安心,我要把洞头海鲜品牌打出去。”

  据了解,目前,洞头全区拥有各类渔业船只1449艘,渔业从业人员9400人。2017年实现渔业产值12.57亿元。近年来,洞头区采取疏堵结合的方式,从宣传、执法、管理、监督等多方面开展渔业执法监管,为秋冬汛生产打下坚实的基础。

  来源:温州晚报

  记者:胡晚露 通讯员 朱莉君

编辑: 王建旺