新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

瓯海:至少十所幼儿园将在10月投用

来源:掌上温州客户端   2018年09月18日

  瓯海亮“大建大美”成绩单,至少10所公办幼儿园计划10月投用。这是记者昨随市建美办走访时获悉的。

  市建美办走访其中3家即将投用的幼儿园。

  昨天,在梧田飞霞幼儿园有工人在做清洁,有老师在布置楼梯边的装饰。该园位于梧田街道西单元E-03地块,占地7.35亩,建筑面积4140㎡,办园规模为12个班,学位360人,将主要面向梧田西单元招生。园方说,已完成下半年的招生,将有95名新生来就读,分1个中班和3个小班。该幼儿园参照省一级幼儿园建设标准建设,二、三楼各有两个活动室。

  潘桥汇宁幼儿园已建成,公共区域装有71个摄像头。老师已布置好了教室。该园位于潘桥街道铁路新客站站前宁波路二期拆迁安置房内,占地6.38亩,建筑面积约3286㎡,办园规模为9个班,学位270人。园方说,作为汇民住宅区的配套幼儿园,该园下半年已招生完成,有3个小班、1个中班及1个大班,共108名学生。

  郭溪燎中佳苑幼儿园正进行空气净化处理。该园位于郭溪街道农房改造安置工程Q-11地块内,占地6亩,建筑面积3391㎡,办学规模9个班,学生270人。下半年,该园招了74名学生,小班中班各两个。

  瓯海教育部门称,将在近期公布其他在10月开园的幼儿园名单。

  温都记者:蒋文泽

编辑: 马慧琼