新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  国内国际  ->  温州新闻  -> 正文

瓯海大道要延伸啦!投资31亿元,下月开工!

来源:瓯海新闻网   2018年09月18日

  瓯海大道西延(三期)沿线城中村第一批改造工作于9月14日完成两个100%目标(100%签约、100%正式协议),比预定提前了6天,正加速腾空,为道路建设加速助力。

  据悉,瓯海大道西延(三期)是省重点项目,为高铁新城产城融合PPP项目,将于今年10月开工建设,计划工期4年。工程全长约8.723公里,总投资31.1233亿元,起于瞿溪,至于泽雅,远期折向东北设陈垟山隧道与鹿城交界。项目总用地量大约303.2亩,拆迁面积约68685平方米,目前已启动施工便道和临时设施建设。

  瞿溪街道于8月3日启动项目涉及的4个村征迁,涉及拆迁户1100余户,分两批推进,第一批道路红线部分涉及户数299户。面对时间紧、安置地块变更等难题,该街道成立由街道干部、区派攻坚干部、村干部、老党员等组成的攻坚团,坚持“事不过夜”的原则,通过每天上午8点碰头会、中午12点通报会和晚上8点分析会的“一天三会”工作机制,就地解决疑难问题。

  据了解,项目第二批城中村改造将腾出安置地块,以“一河两岸”为主题,建成30万方集人居、菜场、教育、医疗、旅游为一体的瞿溪新城。瞿溪街道党工委书记苏海鸥表示,待瓯海大道西延(三期)全线贯通后,释放的交通红利将变成发展的巨大能量,该小区也将成为瓯海西部最大的新型社区。

编辑: 马慧琼