新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

第十届全国大学生广告艺术大赛现场决赛在瓯海落幕

来源:瓯海新闻网   2018年09月19日

图为比赛现场黄震宇/摄  

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 许凯光 通讯员 蒋述)9月15日,第十届全国大学生广告艺术大赛(“大广赛”)策划案现场决赛在我区落幕,13支策划团队同场竞技,为创意出新。最终,来自北京印刷学院、上海师范大学、浙江工业大学等学校的7个团队荣获一等奖。据悉,这是“大广赛”举办以来首次走出北京,移师瓯海。

  教育部原副部长吴启迪,国家市场监督管理总局广告司副司长黄新民,中国高等教育学会广告教育专业委员会理事长、全国大学生广告艺术大赛组委会执行主任丁俊杰,市、区领导胡剑谨、苗伟伦、王振勇、徐延鸿、周金平等与来自全国各省市的师生共同观看决赛。本届“大广赛”由中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会主办,全国大学生广告艺术大赛组委会、区人民政府承办。

  第十届“大广赛”共有1449所高校参赛,共收到策划案作品8137件,经过校级初评及赛区评选,共1422件作品入围全国总评审。经过两轮评审,最终245件作品获得全国优秀奖,71件作品获得全国三等奖,39件作品荣获二等奖及以上,其中最优秀的13件作品的创作团队在此次策划案现场决赛的舞台上争夺一等奖桂冠。策划案现场决赛是全国高校优秀创意人才的巅峰之战,是“大广赛”独有的表现形式和亮点。选手通过模拟广告公司向客户提案的过程来展示自己的策划案,真题真做,专家评委及企业代表现场提问、打分,根据选手综合表现评出优秀作品。当天,经过激烈角逐,来自北京印刷学院、上海师范大学、浙江工业大学、山西大学、山东建筑大学、武汉理工大学、深圳大学的7个团队荣获一等奖。

  市委常委、宣传部长胡剑谨在决赛开幕致辞说,温州是一座充满活力的时尚之都、创新之城,市委市政府高度重视文化创意产业。“大广赛”与温州的激情碰撞,将为莘莘学子汇集创意、凝聚梦想、开拓未来提供舞台,为温州建立高校、企业、社会组织多方协同培养人才的良好机制提供契机,为温州广告行业及文创产业发展提供良好的实践和学习交流平台。

  区委副书记、区长王振勇表示,“大广赛”是提升广告产业园知名度的重要机遇,必将有效助推瓯海文化创意产业步入发展“快车道”。我区将以此次大赛为契机,积极推动文化创意和传统制造业加速融合,打响“区域广告产业中心”品牌,加快打造“全省领先、国内一流、国际知名”的广告产业示范区。

编辑: 马慧琼