新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

中秋佳节遇上冷空气 降温降雨 还有机会赏月吗?

来源:温州网   2018年09月19日

  随着台风“山竹”的消散减弱,昨日,我市的天气恢复到晴朗模式,以多云为主,最高气温32.8℃。据市气象部门消息,熬过这几个烈日,周五前后冷空气将至,中秋假期降温降雨,最高气温降到“2”字头。

  记者从市气象部门了解到,冷空气到来之时,正逢中秋假期,届时我市将有一次降温降水过程,最高气温将从“3”字头掉到“2”字头。

  那么中秋节当天还能赏月吗?据市气象部门预报,中秋当天(9月24日),我市阴转多云,还是有机会看到月亮。

  另外,中秋假期有计划外出的小伙伴要注意,此次冷空气范围较广。据中央气象部门预测,19日至21日,受中等强度冷空气影响,我国自西向东将出现大风降温天气,华北大部、黄淮等地有4~6级偏北风;长江中下游以北大部地区气温将下降4~8℃,其中华北北部部分地区降温可达10℃;内蒙古东北部部分地区出现初霜冻。

  来源:温州晚报

  记者:傅芳芳

  -中秋假期天气预报

  22日(周六):阴有阵雨或雷雨25~29℃ 23日(周日):阴转多云24~28℃

  24日(下周一):多云到晴21~27℃

编辑: 王建旺