新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

楠溪江国庆新增3条旅游客运班车线!游遍核心景区更方便啦!

来源:温州新闻客户端   2018年09月27日
网络配图

  

  9月26日,记者从永嘉旅游投资集团有限公司了解到,“十一”楠溪江景区将新增三条旅游客运班车线路,并将在9月30日试运行。

  这三条线路均从岩头出发,分别至石桅岩、大若岩和碧莲,基本涵盖楠溪江核心景区

  第一条线路为岩头经雁楠公路至石桅岩,全程24.6公里,途经楠溪江二桥、兆潭、上日川、过路滩、填垟、东皋、鹤盛、小山村、黄坑和霞岭根。

  第二条线路从岩头到大若岩,全程25.7公里,途经张大屋、里户、下日川、西岸、下烘头、石柱、耕读小院、坦下、渠口、永嘉书院、九房、梧涨和黄潭口。

  第三条线路从岩头到碧莲,全程28.6公里,途经溪南、屿根、郑岙、九房、大东、埭头、水云村、陶公洞、白泉、百丈瀑、黄岙和缸窑。

  上述线路在30日试运营后可能会根据运营情况进行调整。据永嘉旅投相关负责人介绍,之前有一些村民提议,希望把自己村纳入线路,因此站点可能微调。也正是因为站点调整,原先计划的日发9个班次,每隔40分钟发车的时间表也可能随之调整。

  近年来,楠溪江旅游业发展迅速,山清水秀滩林美的楠溪江吸引了越来越多的游客,诸永高速、41省道等道路交通网建设让通行条件更加便捷,但楠溪江景点较分散,景区公共交通也较为薄弱。今年,永嘉县政府提出十大民生实事项目,为提高楠溪江景区旅游交通接待能力,“增设一批旅游交通线路”便为十大民生实事项目之一。

  永嘉旅投相关负责人表示,此次新设旅游客运班车,共投入9辆客车,每条线路各3辆。“9月中旬我们购置的新车才全部到位,还有上牌照、办理运营执照等流程,国庆前都在加班加点。”

  来源:掌上温州客户端

编辑: 马慧琼