新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  国内国际  ->  温州新闻  -> 正文

温州广告园区晋级省级产业园 今年10月份将申报国家级验收

来源:温州网   2018年09月27日

  日前,记者从市市监局获悉,温州广告产业园区(瓯海总部经济园)被省工商局认定为省广告产业园区,这标志着我市广告产业集聚水平的再一次有力提升。

  目前,温州广告产业园区已入驻企业数量130余家,成功吸引了省内外一批具有较高知名度的广告企业落户发展,形成了良好的集聚和示范效应。包括猪八戒浙南总部、三形设计、巨浪视觉、中胤设计等广告产业企业。自创建国家广告产业试点园区以来,该园区依托浙江创意园为基础,以瓯海总部经济园为分园区,全力打造“品质园区”和“规模园区”。

  据介绍,园区以服务支柱产业、电商经济为特色,具体打造广告产业校企合作中心、广告产业研发中心、设计产品转化中心、广告产业促进中心、广告产业信息中心、广告产品(作品)展示与交易中心、商务综合配套中心、创意体验中心等八大功能中心。形成功能完善的公共服务平台和支撑体系,为入驻园区企业提供双创支撑平台及企业孵化、市场交易、金融服务、专业化技术支持、专业培训和人才培养、市场推广、信息交流、展示等专业服务和基础服务。

  同时,园区依托温州文创学院与在温高校优势专业加强合作,着力培养广告专业人才,引进、培育在国内上市广告创意企业2家,进入上市程序企业1家,年专利授权总量超100余件,获国际、省级及以上设计奖3项(红点奖、红星奖)。日前,温州广告产业园区(瓯海总部经济园)获批浙江省级广告产业园区,并成功举办第十届全国大学生广告艺术大赛决赛。

  据悉,该园区将于今年10月份申报国家级广告产业园验收。力争到2020年,引进广告及关联产业企业200家以上,其中重点企业10家以上。培育引进各类广告专业人才2000人,带动区域就业5万人,实现区域广告及关联产业产值达5亿元以上。

  目前,我市已出台《进一步加快现代服务业高质量发展的若干政策意见》,将对入驻省级以上广告园区的广告企业设计创新予以分类奖励,对获得省级广告大赛一、二、三等奖项,分别奖励6万元、4万元、2万元;获得国家级一、二、三等奖项的,分别奖励10万元、8万元、6万元;获得戛纳、纽约、伦敦等国际广告奖项的,奖励20万元,以支持广告业创新发展、集聚发展。

  来源:温州日报

  记者:鲍南南

  通讯员:杨晓燕

编辑: 王建旺