新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区宣传工作例会暨宣传系统党风廉政建设工作会议召开

来源:瓯海新闻网   2018年09月27日

 

  瓯海新闻网讯(记者 李程 叶斯斯)9月27日,全区宣传工作例会暨宣传系统党风廉政建设工作会议召开,总结今年以来各项工作,部署下一阶段宣传思想工作任务。区委常委、宣传部长徐延鸿参加会议。

  会上,南白象街道、瞿溪街道、茶山街道、区新闻和网络信息中心等9家单位分别就今年以来的宣传文化工作、信息工作、党风廉政建设工作进行交流发言。今年以来,我区宣传思想文化工作紧密围绕改革开放40周年、深化政务公开、扫黑除恶专项斗争、丧葬礼俗整治等中心工作,深入开展宣扬“瓯海故事”,培育精神榜样,推进文体惠民服务,增强文化自信等多项工作,推动我区宣传思想文化工作呈现新发展。

  会议指出,要将学习贯彻好全国宣传思想工作会议精神作为当前和今后一段时间全区宣传文化战线的一项重要工作去抓;要加快文化礼堂建设,全力以赴完成今年全区30家建设任务;要把握好时间节点,加强对区委、区政府在经济建设、社会管理、公共服务、依法行政等工作的宣传,做好舆论造势;要对照标准,聚焦重点难点,有针对性地抓好整治提升,做好省城市文明程度指数测评迎检工作。

  会议强调,要把落实党风廉政建设主体责任作为重大政治任务来抓,各单位领导班子成员要强化自身的示范性,严格执行各项廉洁从政规定,始终坚持廉洁勤政、干净干事,作好表率;面对新形势、新常态下的宣传工作,每一位干部要有更加强烈的“主责”意识,更加清晰的“主业”意识,以新定位、新要求来推动我区宣传思想文化工作有新的发展。

编辑: 王建旺