新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

梧田历年“清零”任务收官 完成2017年城中村改造185处旧房拆除

来源:瓯海新闻网   2018年09月28日

  瓯海新闻网讯(记者 庄苗苗 陈伟超)挖掘机轰轰作业,9月26日,梧田街道寮东村城中村改造旧房及特殊场所“清零”工作落下帷幕,这标志着2017年梧田街道城中村改造185处旧房“清零”工作全面完成,结束了历年“清零”任务。

  2017年梧田街道城中村改造“清零”任务涉及塘东村、寮东村、老殿后3个城中村(区块),涉及296户。老殿后村111户先前在6月1日已实现“清零”,随后街道组织力量对剩下的塘东村、寮东村进行旧房拆除“清零”行动。

  梧田街道响应群众呼声,加速推进周转房建设,为“清零”改造扫清障碍。同时攻坚团队重点关注房屋腾空“卡点”户,磨破了嘴皮、踏破了铁鞋,加班加点入户与拆迁户算清经济、环境、利益三笔账。经过摸清底数、深入排查、耐心宣传,9月22日,塘东村城中村改造旧房及特殊场所“清零”工作完成,9月26日,寮东村城中村改造旧房及特殊场所“清零”工作完成。至此,2017年梧田街道城中村改造185处旧房“清零”工作全面完成。

  2018年梧田街道城中村改造任务涉及梧田街村、北村村、蟠凤村3个城中村(区块)。在城中村改造过程中,两村“清零”签约齐头并进,在完成老殿后村“清零”任务后,实现“清零”任务突破半数的基础上,趁热打铁于6月2日举行梧田街村城中村改造房屋征收集体签约仪式,助力城中村改造工作。目前,北村村和梧田街村分别已在8月10日和8月20日全面完成提前签约。

  梧田街村城中村改造项目是2018年我区体量最大的城中村改造项目,共涉及汇头、牛池、河庄、东垟、前牌、塘路6个自然村及河庄小区改造户2262户,地处塘河沿线,启动城中村改造后,将部分用于就地安置,部分纳入塘河文化品质带总体规划,打造休闲旅游和特色文化街区。

  梧田街道是我区各镇街推进城中村改造“清零”工作的一个缩影。一直以来,全区各镇街加班加点推进旧房拆除进度,坚决打好城中村改造“清零”硬仗。全区2017年改造范围市级“清零”任务共涉及13个村859处,现已完成“清零”6个村,剩余7个村14处。

编辑: 马慧琼