新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  监督  -> 正文

“清垃圾、除破烂”聚焦市域S1线 防止乱象反弹

来源:瓯海新闻网   2018年09月28日

  瓯海新闻网讯(记者 叶斯斯 许凯光)日前,区政府督查室联合区委农办、区教育局、区交通运输局等部门开展第10期“清垃圾、除破烂”美丽瓯海全域行动专项督查,重点督查S1沿线停车乱象、施工棚清理以及桥下空间整治等情况。

  当天下午,督查组一行从S1线始发站潘桥桐岭站出发,一路沿着S1线查看。在潘桥桐岭站北侧约60米处,督查组发现一处被围栏围起的隐蔽性乱点,围栏内有一废弃施工棚,地上堆满了钢筋、塑料布等施工废料,严重影响站点的整体形象。督查组当即要求,相关部门协调施工方做好工地周边管理和施工废弃物清理,限期完成整改。在潘桥街道当家物流园福州路边的一处空地上,大大小小的轿车和货车,随意停放、杂乱无序,地面上还有不少随手丢弃的垃圾。督查组建议,加强停车和修车点管理工作,及时做好周边垃圾清理,并设置隔挡防止乱象反弹。

  随后,督查组来到新桥街道发现在国鼎路东面以及S1线新桥站东面都存在建筑工地材料乱堆放、施工棚未拆除等问题。督查组建议,相关部门与业主单位要做好协调,加快推进建筑工地和施工棚的清理拆除工作。

  当天,督查组一行还走访了梧田街道和三垟街道进行督查。在S1线月乐垟段,督查组发现,这里有一块拆后地未清理,木板、尼龙袋、塑料泡沫等各类垃圾堆积,而旁边的施工棚内杂乱地堆放着钢筋、管道、木板等施工材料。督查组要求9月底前将垃圾清运到位,并做好拆后地块绿网覆盖工作,相关部门要与铁投公司做好沟通协调,对接整改内容及整改期限。

编辑: 马慧琼