新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区政府第十八次 常务会议召开

来源:瓯海新闻网   2018年09月29日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 王斌)近日,区委副书记、区长王振勇主持召开区政府第十八次常务会议。
  会议研究了我区山海协作工程、东西部扶贫协作和对口支援工作等相关事宜,重点就主要任务分解、组织领导和工作保障、资金落实等细节进行分析。会议还研究了《温州市瓯海区农民资产受托融资“三共一保”体制机制创新试点方案》。去年,我区“农民资产授托代管融资”模式被列为国家级农村改革试验区拓展试验任务,建立健全农民资产授托融资体制机制,将更好满足乡村振兴多样化金融需求。
  王振勇强调,要坚持问题导向和效果导向,紧密农民资产授托代管融资与乡村振兴融合,明确职责分工,进一步做好风险防控机制、政府激励机制、农民产权市场价值发现机制,提高金融精准服务乡村振兴战略的能力和水平。
  会议还审议了《关于瓯海区2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《瓯海区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告》。

编辑: 夏卢克