新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  国内国际  ->  温州新闻  -> 正文

2018温州马拉松12月2日开跑 报名通道今天开启

来源:温州都市报   2018年09月30日

  今天上午,记者从2018温州马拉松新闻发布会获悉,本届温马将于今年12月2日举行。报名通道今天同时开通。(点击此处查看报名须知)

  发布会上,首先对历届温马进行了回顾,市体育局相关负责人对2018温州马拉松进行详细解析。随后,本届温马形象代言人郑芝玲亮相,并对温马作出美好期许。此外,运营方浙江青鸟捷出体育文化传播有限公司分别与赞助商代表进行了签约。

  本届温马赛事官方网站、官方微信于今天上午正式上线,同时报名通道也正式开通。本届温马将于2018年12月2日举行,共分为四个项目:全程马拉松(共3000人)、半程马拉松(共4000人)、迷你马拉松(共5000人)、家庭跑(共1000人)。

  本届温马主办方通过对温州城市的综合考量,确立将温马打造成精品特色赛事的目标。比如,作为民营经济发源地、世界温州人的故乡,组委会将在赛事中注入民营企业和世界温州人元素,组织温商迷你马拉松跑团、世界温州人跑团,并与海外温州侨团共同发起线上马拉松,体现赛事的国际化。

  另外,组委会将全面提升温马的服务水平,在选手报名、交通住宿接待、领取物料、参赛交通、赛后服务等方面引入智能化。由公益组织提供的前两届温马赛后恢复区的温州名小吃,广受全国各地跑友的好评。今年,组委会将把这份爱心延伸至赛道沿线,充分调动公益组织的积极性,确保沿途补给充足。

  温州市体育局局长张志宏表示,马拉松赛事对提升城市的知名度和美誉度,具有无可比拟的作用,尽管温马只举办了两届,但其影响力和火爆程度在全国地市级城市中首屈一指。温州非常适合举办马拉松,我们希望能将温马打造成独具特色,在浙江省内仅此于杭马的赛事。今年是改革开放40周年,本届温马将展示温州人勇立潮头的改革风采,进一步提升城市的国际化水平。希望通过赛事顺利举办,让市民感受体育魅力,享受体育生活,传播展示温州积极向上向善的城市形象。

编辑: 夏卢克