新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

白象塔区块“亮”了滨水公园开园 市区塘河南线两大工程完工

来源:温州网   2018年10月08日

  

  近日,市区塘河南线两大工程——白象塔区块亮化工程和温瑞塘河(博沃嘉园-南湖路段)西岸滨水绿地景观改造工程完工,向市民展现新景象,并在国庆节期间向市民开放。

  白象塔区块亮化工程总规划面积约7平方公里。以“宁静、和谐、感悟、创新”为设计理念,以白象塔为中心,白云观、洞文观、谢灵运公园为重点,包括塘河两岸观光带和凤凰山山顶亮化,着力凸显地域特色。

  温瑞塘河(博沃嘉园-南湖路段)西岸滨水绿地景观改造工程已完成绿化、彩化以及慢行游步道改造提升等建设,并在10月1日以“生态塘河·绿色生活”为主题正式开园。市民可通过贯通的骑行道、步行道等交通圈,在河畔慢慢欣赏塘河的风景。

  瓯海区塘河管委会主任戴刚表示,今年,瓯海区共谋划了14个塘河沿线开发建设项目,包括重点打造荷塘月色区块亮化工程、白象塔区块亮化工程、温瑞塘河(博沃嘉园-南湖路段)西岸滨水绿地景观改造工程以及塘河1号石刻博物馆等。

  来源:温州日报

  陈伟超 庄苗苗

编辑: 王建旺