新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州都市报:国庆七天报告——三垟湿地篇:湿地大扩容 处处俏模样

来源:温州都市报   2018年10月08日

  国庆节长假期间,市区三垟湿地公园经过整体提升改造,初步开园迎接广大游客。10月1日开园后,游客络绎不绝,据测算,国庆假期入园人次已累计突破30万。

  新体验

  三垟湿地公园经改造升级

  园区变大了更美了更绿了

  全新的园区景观,树荫绿道,翠绿草坪,古色古香的小桥凉亭,长长的仿古石廊,湿地沿河的优美景致,加上风和日丽、鸟语花香的喜庆氛围,吸引了很多游客前来参观体验。

  现年37岁的赵先生是土生土长的温州人,节前从报纸上得知国庆节三垟湿地公园开园的消息,他一早就安排好朋友一起,携家带口来这抢鲜游玩。

  “这里变化很大,因为我住的地方离这不算远,以前经常来三垟湿地游玩。这次听说公园经过改造提升,就特意过来游玩参观,绿化做得很好,种了很多树,也增加了很多草坪。公园比以前大多了,非常好。”赵先生指着园区内的河水和远处的牌楼表示,整体感觉已经很像杭州的西溪湿地,既有古色古味的人文气息,又有优美怡人的自然景观。

  给他印象最深的是新公园的广阔,他说,以前湿地公园比较小,道路较少,去其他一些景点很不方便,游客也较为集中,供人休憩的地方也很少。现在不同了,新园区不仅变大了,道路更宽了,景点也多了,在公园里散步,走得累了,铺些垫布,在树荫下或躺或坐,悠闲自在,享受家门口度假的惬意。

  不仅如此,离家15分钟的车程可以让他随时来公园游玩,周边的大型停车场消除了以往难停车的烦恼,更方便了。赵先生表示,他们一行人6个小孩,7个大人,可以在这玩一天。

  大数据

  国庆入园累计突破30万人次

  自10月1日开园,游客络绎不绝,据三垟湿地公园运营公司——中科文旅生态园产业发展温州有限公司测算,国庆假日期间入园人次已累计突破30万。

  该公司相关人士介绍,国庆长假期间,三垟湿地公园的北部片区、五福源、榕树园、南仙堤等标志性景点集体亮相迎客,同时还举办了一系列丰富多彩的活动。

  10月1日上午的启动仪式,温州旅游新地标——三垟湿地公园开园。当天推出游客免费体验三垟湿地生态园内的画舫船、手划船和游览车的“两船一车”活动。国庆长假期间游客乘坐画舫船享体验价,停车费全免。10月2日下午,三垟湿地公园内举行了全民城市定向跑活动,全面展现新三垟的变化和美丽。

  开园期间,园内“520湿地城市客厅”开放供市民参观。湿地城市客厅内两侧的“瓯品”店内,陈列了温州传统手工艺产品,还有温州本土文创产品“三个瓯柑”,互动体验区还有非遗工艺的现场表演。晚间在大厅内还有特色小剧场的专场演出,每晚都有不同的节目汇演。

编辑: 夏卢克