新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

岩下社区:开展少儿手工制作国旗活动

来源:仙岩街道   2018年10月08日

  为了丰富社区青少年的假期文化生活,培养孩子们的动手能力。10月7日晚上,岩下社区开展少儿手工制作国旗活动。

  活动开始前,周老师先带孩子们认识了国旗,耐心讲解国旗的制作方法和手把手示范教授,为制作国旗做准备。制作开始后,孩子们拿出了红色和黄色纸、胶水、双面胶等手工材料,亲自动手剪剪贴贴,有的还分工合作,你剪五角星我来贴,忙得不亦乐乎。一面面五星红旗在孩子们的努力下很快就完成了,鲜艳的五星红旗和孩子们可爱的笑脸交相辉映,构成了一幅美丽的画卷。制作完成后社区还组织孩子们赏国旗,一起欣赏自己和同伴亲手制作的国旗。

  通过此次活动,培养了青少年的动手能力,同时也让他们感受到国庆的节日气氛,提升他们的生活经验,培养他们热爱祖国的自豪感。

编辑: 夏卢克