新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  国内国际  ->  温州新闻  -> 正文

全国百强县市、百强区名单出炉 瑞安、鹿城、瓯海上榜

来源:温州网   2018年10月09日

  中小城市是推动国民经济发展的重要力量,是乡村振兴的战略支点,是承接大城市的辐射与带动、吸纳农村劳动力、推进乡村振兴的主要载体。

  截至2017年底,中国大陆共有中小城市2811个,中小城市直接影响和辐射的区域,行政区面积达934万平方公里,占国土面积的97.3%;总人口达11.7亿,占全国总人口的84.67%;经济总量达70.24万亿元,占全国经济总量的84.92%。

  10月8日,2018年中国中小城市科学发展指数研究成果发布,其中:

  中小城市科学发展指数为70.3,社会民生、政府效率指标突出;

  中小城市绿色发展指数为61.3,生态优先发展成共识,东部地区绿色发展指数较高;

  中小城市科技城新指数为58.4,区域之间科技创新能力差距较大,东部领先。

  研究成果还包括了2018年度全国综合实力百强县市、百强区等名单。其中,浙江有14地入选全国综合实力百强县市,18地入选全国综合实力百强区。快来看看你的家乡上榜了没~

编辑: 马慧琼