新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

丽岙社区:开展春泥计划之“庆国庆 自制手工灯笼”主题活动

来源:丽岙街道   2018年10月09日

  金秋送爽,为培养辖区未成年人动手能力,丰富未成年人的假日生活,渲染浓厚的节日气氛。丽岙街道丽岙社区充分利用国庆长假,招募了20名未成年人参加了春泥计划之“庆国庆自制手工灯笼”主题活动。

  灯笼是我国传统文化的典型元素之一,也是喜庆吉祥的象征。活动中,老师引导孩子们用几张彩色卡纸、剪刀、双面胶等工具,就创作出了各式各样、精美喜庆的灯笼。小小的灯笼,向我们传递的是一份生活的创意,一声节日的问候。

  此次活动旨在通过剪纸、粘贴等手法,在动脑创作中提升辖区未成年人的艺术感。同时,加强了未成年人之间的沟通交流,促进了社区邻里的关系,形成互助互爱、团结友善、和谐共融的良好社区。

编辑: 夏卢克