新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

巾帼助力“最多跑一次”

来源:瓯海新闻网   2018年10月09日

  瓯海新闻网讯(记者 李程 见习记者 胡思怡)近日,区妇联组织巾帼文明岗开展“巾帼行动 全城助跑”之巾帼文明岗助力“最多跑一次”活动。
  活动现场,来自区公安、人社、卫计等系统的巾帼文明岗岗员发放宣传册、办事须知等,解读宣传“最多跑一次”改革事项,耐心解答群众关于出入境业务、民生政策、健康咨询等方面的问题。
  ( 区妇联副主席 洪婵娟:我们这一次邀请这么多的文明岗,主要的目的就是通过文明岗的带头,把这些“最多跑一次”的政策向我们基层的群众宣传,同时能够帮助他们更多地去了解一些政策的情况。)
  活动重点向群众宣传目前我区可通过网络办理的事项,帮助群众实现“一次都不用跑”。另外部分单位在接受群众咨询的同时,针对有关事项实行现场受理办件。
  ( 区妇联副主席 洪婵娟:还能够把一些事项在跑之前就咨询完毕,或者说准备好这个材料,尽量能帮助他们最后在办理这个审批工作的时候跑一次,或者甚至有些是不需要跑,在网络上就能够解决。)

编辑: 夏卢克