新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

探营三垟湿地公园 零距离感受湿地风光

来源:瓯海新闻网   2018年10月09日

  瓯海新闻网讯(记者 王斌 陈如)国庆节长假期间,温州三垟湿地公园初步开园迎接广大游客。自10月1日开园以来,游客络绎不绝,据测算,国庆假期入园人次已累计突破30万。昨天,记者探营温州三垟湿地公园,领略生态美景的魅力。
  初步开园的三垟湿地公园内,三垟湿地北部片区、五福源、榕树园、南仙漫堤等标志性景点让人眼前一亮。虽然国庆长假已过,还是有不少游客来到公园里一赏美景。来自市区的方女士一直在北京做生意,这次回到家乡,特意和家人来到三垟湿地公园游玩。
  【 市民 方女士:印象比较深刻,采摘的东西挺好的,我觉得,挺新鲜,菱角、瓯柑都挺好的,他有这个设计出来采摘也蛮好的。】
  一路往里深入,树荫绿道,翠绿草坪,古色古香的小桥凉亭,长长的仿古石廊,湿地沿河的优美景致,全新的园区景观让来自梧田街道的林女士十分感叹。以前林女士经常来三垟湿地游玩。这次听说公园经过改造提升,就特意过来感受一下变化。
  【 市民 林女士:以前经常带小孩来,星期天过来玩玩,现在这里搞起来这么好,我今天过来看看。】
  全新的园区让市民印象深刻,但对于三垟湿地公园他们还有更多期待。记者了解到,由于三垟湿地公园建设工期紧、任务重,目前还在进行一期工程扫尾。
  【 市民:就是旁边绿地比较好,其他建筑物没看到,还没搞好,可能搞好以后就比较好了。】

编辑: 夏卢克