新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

瓯海区国庆假期旅游创新高 自驾游占比大

来源:瓯海新闻网   2018年10月09日

  瓯海新闻网讯(记者 许文星)近日,记者从区旅游局了解到,10月1日至10月7日,我区国庆假日共接待游客35.02万人次,同比增长17.35%,实现旅游收入34206.24万元,同比增长19.42%,门票收入897.14万元,同比增长17.85%。游客出行呈现出上涨趋势,亲子游、自驾游线路受到广大游客的欢迎。
  据统计,截止到7号,我区游客较去年同期大幅度增长。今年长假以晴朗天气为主,加上部分景区推出的一系列文化内涵丰富、群众参与性强的节庆活动和假日旅游产品,吸引力度有所增加。泽雅瓯海首届农民丰收节、白云山度假村首届风车节等让不少游客慕名而来。
  记者了解到,我区游客集中在来自全市各县市区以及周边小量台州、丽水等地游客,自驾游占比较大。游客最集中的高峰出游时间是1日至3日。

编辑: 夏卢克