新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

王振勇研究省级特色小镇及国家大学科技园建设工作

来源:瓯海新闻网   2018年10月09日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 许文星)日前,区委副书记、区长王振勇在研究省级特色小镇及温州国家大学科技园建设时强调,要坚定信心,以“一盘棋”的理念共同努力,推进温州市高教园区建设有序发展。温州市高教园区建设管委会专职副主任、区政府党组成员林照光参加会议。
  会议分析讨论了温州市高教园区及温州市国家大学科技园、生命健康小镇、时尚智造小镇等发展定位、建设思路、具体进展以及发展中遇到的主要问题,并提出了相关建议。据了解,温州市国家大学科技园、生命健康小镇、时尚智造小镇、温州中科新城是温州高教园区四大产业发展平台。温州市国家大学科技园着力打造温州科创孵化、产业培育、数字经济、人才创业的“第一园区”;生命健康小镇当前正强化医疗康养优势,培植生命健康产业发展,启动医疗器材总部园建设;时尚智造小镇创建以来主题活动深入开展,高端要素持续集聚,重大项目陆续开建。
  王振勇肯定了温州市高教园区在抓好产业平台建设、项目开发建设等各方面工作成效。他强调,责任单位要有序高效对接工作,加快理顺职责关系,明确和强化责任落实,规范机构设置,建立协作机制;要科学梳理,优化人员配置,搭好工作“班子”,形成强有力的人才梯队;要制定好资金管理体制和运行机制,保障工作效能,确保各项建设有序健康开展。

编辑: 夏卢克