新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

瓯海大道(高架)两侧沿线绿化提升方案新鲜出炉

来源:瓯海发布   2018年10月10日

瓯海大道东方路节点效果图
景屿路节点效果图

  经前期讨论、修改、完善,近日,《瓯海大道(温州南至汤家桥路段)高架两侧沿线改造提升》设计方案正式出炉,瓯海大道(瓯海段)作为温州南动车站通往市区的迎宾大道,在绿化和景观设置上将有大变化。

瓯海大道两侧沿线改造提升主要节点
娄东大街节点效果图
  

  本次改造提升秉持“提升绿化、增加彩化、适度亮化、整体美化、融入文化”的设计理念,着重对瓯海大道沿线的四个节点(景屿路交叉口节点、娄东大街交叉口节点、半塘路交叉口节点,东方路交叉口节点)展开,并合理利用桥下空间构建特色景观,融合文化与艺术、传统与现代、生态与活力,对其他各个节点的景观进行梳理,打造“城市名片,魅力街区”。

景屿路节点效果图

娄东大街节点效果图
半塘路节点效果图  

  瓯海大道(温州南至汤家桥路段)高架两侧绿化改造面积约14000平方米,工程预计于11月初启动,绿化上倾向选择乡土植物,道路局部绿地采用大面积的波斯菊、地被石竹、二月兰、大花萱草、金鸡菊等籽播花卉,行道树采用常绿与落叶搭配的形式,如桂花、含笑、枫香、香樟、木芙蓉等,除树木外将增设大草坪,形成简洁、大气、有视觉冲击力的植物色块,着力解决地形简单、层次单一、色彩单调、季相缺少变化、观赏期短等问题,构建高低错落、多层次、色彩纷呈、季相变化丰富、地域特色明显的道路绿化空间,彰显城市森林美景。

半塘路节点效果图

 

编辑: 马慧琼