新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

省督查组来瓯督查“五水共治” “三改一拆”等工作

来源:瓯海新闻网   2018年10月10日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 王斌)近日,由省发改委副巡视员张国云率队的省第16督查组到我区督查“五水共治”(河长制)、“三改一拆”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类工作。区委副书记、区长王振勇和区领导潘小林、陈朝明参加督查。

  一直以来,我区坚持开展标本兼治、综合施策,有力推动“五水共治”(河长制)、“三改一拆”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类工作。目前,梧田等6个省、市控水质监测站位均已达到或优于Ⅴ类水,全区273个小微水体成功消除劣Ⅴ类;“基本无违建区”创建已通过市验收组初评;泽雅镇作为我区唯一列入省级小城镇环境综合整治行动目录的乡镇,已于去年提前通过省级考核验收达标,并被温州市推荐参评全省小城镇环境综合整治样板镇;生活垃圾分类处理由点到面逐步启动。

  当天,督查组通过听取汇报、查阅台账、实地走访等形式,深入了解我区四项工作情况。督查组指出,“五水共治”“三改一拆”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类四项工作是省委省政府为实现经济转型升级所打出的系列“组合拳”,瓯海高度重视、工作扎实、成效突出,要继续巩固深化、总结经验,拉高标杆打造样板。督查组将实事求是做好情况反馈,挖掘典型、提炼亮点,为全省各地提供可推广、可复制的治理经验。

  王振勇表示,我区将借力此次督查契机,认真整改落实省督查组提出的宝贵建议,高标准、严要求,更加精准推进各项工作开展。

编辑: 马慧琼