新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

王振勇听取瓯海大道沿线 广告规划设计汇报

来源:瓯海新闻网   2018年10月10日

  瓯海新闻网讯(记者 叶斯斯 许文星)近日,区委副书记、区长王振勇在听取瓯海大道沿线广告规划设计方案汇报时指出,要按照合理布局、控制总量、提升档次的原则,进一步完善设计方案,美化视觉环境,加快提升城市形象。

  区委常委、副区长潘小林参加会议。

  会上,瓯海经济开发区管委会及设计单位汇报了瓯海大道沿线广告规划设计方案。根据前期调查结果显示,当前瓯海大道沿线广告设置存在户外广告位设置混乱,缺乏统一规划布局;广告表现形式、表达内容相对单一;与建筑、环境景观不协调等问题。此次瓯海大道沿线广告规划设计是在现状调查的基础上,根据沿线人车行视线与建筑空间特征,选取合适的节点进行户外广告布点规划设计,涉及的广告类型主要包括依附建筑墙面广告、屋顶广告、玻璃幕贴广告、高炮广告牌等。

  王振勇指出,要从提升城市品质、弥补景观缺陷、开发城市价值和按照合理布局、控制总量、提升档次的原则,规范户外广告设置,合理利用城市空间资源,美化视觉环境,进一步提升城市形象,促进经济发展;要提升设计理念,结合实际、大胆创新,精心打造沿线重要节点,使方案更加科学合理;要明确任务、落实责任,加快研究制订广告设置与管理维护办法以及广告设置政策处理标准,有效推进户外广告规范化管理。

  王振勇要求,要做好用电、租赁等相关要素保障,及时协调解决问题,确保项目顺利实施;要合理选择户外广告布点位置,避免影响消防通道、逃生口、救援口等重要通道,确保消防安全,同时做好广告牌质量检测工作,确保无安全隐患。

编辑: 马慧琼