新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区政协专题协商塘河沿线整治提升

来源:瓯海新闻网   2018年10月10日

  瓯海新闻网讯(记者 庄苗苗 王斌)近日,区政协召开“塘河沿线整治提升”专题协商会议,区政协主席林宝新,副主席留红光、沈岩明、姜化钧、李芍、徐海曼出席会议,副区长陈朝明应邀参加会议。

  今年7月起,区政协成立调研组,开展“塘河沿线整治提升”专题调研活动,通过召开座谈会、走访有关单位、水陆实地查看等形式广泛听取意见,了解塘河沿线整治提升的现状和存在的问题。近年来,我区积极响应市“两线三片”塘河沿线开发建设的总体部署,按照“整体贯通、水清岸绿、文化融入”的要求,整体谋划了塘河瓯海段“二线六区十二景”和三年行动计划,联动实施塘河两岸沿线整治提升,塘河瓯海段沿线的面貌焕然一新。

  与会的政协委员们分别从加大文化建设投入、挖掘提升塘河文化、塘河沿线配套设施建设等方面提出意见建议。

  林宝新指出,要在思想上真正重视塘河沿线整治提升工作,将措施落实到位。要理顺关系,实行一个部门负全责,精心谋划,制定统一的保护建设开发总体规划方案,稳步推进。要将精细化的理念贯穿全过程,注重植入文化,打造温州旅游的核心区,结合人文风俗景观,突出不同时代的风貌特色。要持续重视塘河水质的改善,制定一系列的行动计划,同时提前做好融资招商工作。

  陈朝明表示,区政府将充分吸收政协委员关于塘河沿线整治提升的建议意见,持之以恒抓水质整治,突出重点抓提升,进一步理顺建管体制,做好塘河沿线整治提升工作。

编辑: 马慧琼