新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

瓯海首部志书《瓯海区志》 通过终审

来源:瓯海新闻网   2018年10月10日

  瓯海新闻网讯(记者 庄苗苗 许文星)近日,我区首部志书《瓯海区志》终审会举行,经过对区志稿进行评议、审查验收,最后通过终审。副区长陈朝明出席会议。

  《瓯海区志》于2010年7月开始启动,上限力求追溯事物发端,下限迄于2010年12月31日,大事记、镇(街道)记事和某些事件记载力求完整性、连续性。

  会上,评审专家一致认为,《瓯海区志(-2010)》(终审稿)在初审、复审的基础上,广泛听取专家意见建议。经过消化吸引、认真修改,从体例规范、篇章结构、内容资料,到图照表编排、语言文字表述,都作了优化调整、补充完善、打磨修改,质量又有了显著提升。全志坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点和方法,横分门类,纵述史实,求真务实,实事求是,全面、客观、系统地记述和反映了事物发端至2010年间我区自然、经济、政治、文化与社会各个方面的情况,以翔实具体的典型事例突出反映了瓯海区几十年间发生的巨大变化和取得的发展成就。

编辑: 马慧琼