新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

瓯海“十一”黄金周 旅游创新高

来源:瓯海新闻网   2018年10月10日

  瓯海新闻网讯(记者 许文星)10月1日至10月7日,我区“十一”黄金周假期旅游创新高。共接待游客35.02万人次,同比增长17.35%,实现旅游收入34206.24万元,同比增长19.42%,门票收入897.14万元,同比增长17.85%。

  今年“十一”黄金周游客出行呈现出上涨趋势,特别亲子游、自驾游线路受到广大游客的欢迎。截止到10月7日,我区游客较去年同期大幅度增长。今年国庆长假以晴朗天气为主,我区游客主要来自我市各县市区市民以及周边台州、丽水等地游客,自驾游占比很大。游客最集中的高峰出游时间是1日至3日,目的地多数为温州乐园、温州动物园以及泽雅健身古道。另外,今年国庆假期旅游市场运行井然有序,无投诉现象。

编辑: 马慧琼