新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区住建局住房保障领域上门服务暖民心

来源:区住建局   2018年10月10日

  为进一步巩固提升保障性住房领域政务公开试点工作成效,9月30日,瓯海区住建局住房保障科和党总支联合梧田街道泽霞社区为部分年纪较大、行动不便的群众提供上门服务,让群众足不出户就能切切实实体会到政务公开试点带来的便利。

  此次志愿者上门服务采取面对面形式,服务、宣传为一体,主动上门与新增的公租房保障家庭签订租赁补贴发放协议。同时,积极宣传公共租赁住房相关事宜,让社区低收入住房困难家庭以最直接的方式了解政策,让保障性住房领域政务公开深入民心。

  此次上门服务共与47户家庭签订公租房租赁补贴发放协议,体现了政务公开试点工作“以人民为中心”的指导思想,提升了保障性住房政务公开的知晓度,让群众切实感受到政务公开试点工作带来的便利,提高了群众的获得感、幸福感。

  今后,区住建局将始终秉承为民服务的思想,一如既往在服务上下功夫,以群众满意为目标,不断创新服务方法,延伸服务内涵,开通绿色通道,为群众提供更加便捷优质服务。

编辑: 夏卢克