新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

丽岙社区:开展春泥计划之“你看起来好像很好吃”主题绘本活动

来源:丽岙街道   2018年10月10日

  为深入开展“书香社区”系列活动,引发辖区未成年人阅读兴趣。10月9日,丽岙街道丽岙社区开展春泥计划之“你看起来好像很好吃”主题绘本活动。

  下午两点,家长朋友们就陆续带着小孩到茶堂农家书屋来参加这一场别出心裁的阅读学习活动。孩子们围成圈坐在椅子上,认真听老师讲课。“以前,以前,很久以前,在一个晴朗的日子里,山嘭嘭嘭地喷火,地咚咚咚地摇晃。就在这个时候,甲龙宝宝出生了。”老师生动的模仿着恐龙的样子,孩子们身临其境参与着。绘本阅读是通过绘本里故事的图片和文字进行第二次解说,加深孩子们对故事的理解,同时加大教学过程中的互动性。

  此次绘本阅读活动,通过《你看起来好像很好吃》这本书,告诉孩子们“每一个人心里都有一颗爱的种子”,从故事里体验爱与被爱的快乐,人与人之间交往的真谛。

编辑: 夏卢克