新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区召开组统联席会议专题研究党外干部工作

来源:区委统战部   2018年10月11日

  建立健全组织部门和统战部门协助配合机制,定期召开党外干部工作联席会议,是中央《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、省委《实施细则》规定的一项重要内容。

  10月9日下午,瓯海区委组织部、区委统战部召开党外干部工作联席会议。区委常委、统战部部长潘晓勇,区委常委、组织部部长钱素文出席会议,并分别对做好党外干部培养选拔工作提出要求。区委组织部常务副部长金朝辉、区委统战部常务副部长金建东,两部有关职能科室负责人参加会议。

  会议学习了《市委组织部、市委统战部党外干部工作联席会议纪要》《区委关于加强党外干部队伍建设的实施意见》;通报了我区党外干部培养选拔工作情况。

  会上,组统两部就党外干部选配、党外优秀干部储备和培养、全区党外干部队伍建设、党外干部教育培训以及新的社会阶层人士挂职锻炼等工作作充分交流,共同研究下步工作目标、重点任务和落实举措。

  会议认为,建设高素质的党外干部队伍,是党的干部工作的重要组成部分。在区委的高度重视和正确领导下,区委组织部、区委统战部要进一步密切配合,深入贯彻落实中央和省、市委、区委有关要求,明确工作职责,共同落实党外干部队伍的发现储备、教育培养、选拔任用和使用管理等工作。

编辑: 夏卢克