新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

郭溪人大走进燎原小学,助力校园足球文化建设

来源:郭溪街道   2018年10月11日

  10月10日下午,为助力校园足球文化建设,郭溪街道人大工委走进燎原小学,辖区人大代表季良善、洪新恩作为热心赞助校园足球建设的嘉宾参加该校第五届足球文化节启动仪式。

  据悉,燎原小学以“阳光体育”为特色,2013年以来大力发展校园足球项目,学校足球队多次荣获省、市等大型赛事奖项。但由于学校的公用经费较为紧张,限制了学校在校园足球建设上的投入,在今年6月份人大走访活动中,辖区代表、燎原小学校长潘建娟向郭溪人大工委反映了该问题,于是街道人大工委主任徐建潮在代表履职活动中提出如何发动社会力量让该校特色足球课程继续带给孩子足球运动快乐的议题,并很快得到了季良善、林恩成、洪新恩等三位代表的支持。8月初,三位代表带动企业以设定向捐款的形式向区慈善总会捐款共6万元用于燎原小学足球建设,助推学校更好地发展校园足球特色项目。

  活动现场,代表们对该校的足球建设进行了一次实地考察,与该校老师进行面对面的交流,了解校园体育软硬件设施建设情况,代表们认为燎原小学有着良好的足球文化氛围,有利于培养孩子健康的人格和协同合作精神。发展校园足球文化,弘扬体育精神不仅仅是靠代表的热心帮扶,需要更多社会热心人士的支持,今年是人大代表支持校园体育文化建设的第一年,人大代表表示未来会继续关注燎原小学足球文化建设,做好文化宣传员,让更多人关注到校园体育文化建设中。

编辑: 夏卢克