新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

全市人民防空实战化演习在瓯海区举行

来源:瓯海新闻网   2018年10月11日

  瓯海新闻网讯(记者 王斌 见习记者 陈奕如)日前,温州市暨瓯海区人民防空实战化演习——“温州金盾-18”演习在区民防应急指挥中心举行。省人民防空办公室党组成员张旭明,市国动委常务副主任、温州军分区司令员靳卫东,市人民防空指挥部副指挥长、市人防办主任章公华,区委副书记、区长王振勇,区委常委、区人武部政委何念国等观摩演习。区委常委、副区长潘小林担任演习指挥长。
  此次是我市“金盾”系列的第一次演习,主要演练了人民防空临战准备、人民防空行动筹划、控制人民防空行动3个课目,区人民防空指挥部23个成员单位、2个街道人防指挥部等600余人参演。演习依托我区建成的人防指挥信息平台,整合利用4G、有线、无线、视频等多方位通信手段,指挥调度600余人异地同演。各演练区域的画面通过单兵、无人机摄像,实时完整无缝隙地传输到指挥大厅。
  本次演习采用网络指挥与现场指挥相结合的“战场可视化”指挥方式,进一步完善基层人防行动方案,密切指挥协同关系,做到了应急指挥、快速反应、同步联动,实现了人防指挥中心远程的“面对面”指挥。此外,通过对民兵队伍战时动员、实战动能、救援技能的一次检验,突出展现了我区军民融合建设成效。

编辑: 夏卢克