新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区食品行业协会狠抓安全工作

来源:瓯海工商联   2018年10月11日

  为深刻吸取瓯海仙岩10.6火灾事故的教训,举一反三,进一步贯彻落实安全生产和消防安全工作,10月8日上午,瓯海区食品行业协会召开企业安全生产动员会议,部署协会安全生产工作。

  会上,协会秘书长张国华传达了区委区政府《关于深入开展安全生产、消防安全大排查大整治工作的通知》文件精神,部署当前安全风险防控工作,并提出三点工作建议:一是思想上务必高度重视,安全工作丝毫不能马虎,避免和减少安全事故发生;二是在自查的基础上,各会员企业,必须做好自查自纠工作,摸清各自风险部位和有限空间安全作业场所是否安全,必须一抓到底不留死角;三是开展安全检查消除潜在安全隐患,提高自我防范和自救能力,必须一步一个脚印真正将排查整治工作落到实处,确保人民群众生命财产安全。

  会后,协会组织了安监专家库成员开展安全大检查行动,在10月8日至10月10日期间到瓯海潘桥农高园食品生产基地温州恒缘食品有限公司、浙江提云食品有限公司、温州市筷品食品有限公司、温州金牛休闲食品有限公司等十四家会员企业进行了安全检查。

编辑: 夏卢克