新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

娄绍光:发扬“钉钉子”精神 打赢提升营商环境硬仗

来源:瓯海新闻网   2018年10月12日

  瓯海新闻网讯(记者 庄苗苗 许文星)10月10日,区委常委(扩大)会议暨区委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,区委书记娄绍光强调,要有“拎着乌纱帽干事”的决心,发扬“钉钉子”精神,坚决打赢提升营商环境这场硬仗。

  区四套班子领导吴宏儒、林宝新、何宗静等参加会议。区委常委、纪委书记戴晓勇通报了市纪委近期查处的3起影响营商环境的典型案例。

  今年以来,我区以开展营商环境建设提升年行动为主抓手,创新建立四项工作机制,构建覆盖“四上”企业、重点招商引资项目和协会(商会)的效能监测局域网,选派50人中层正职以上干部担任专职营商专员,加大重点企业精准帮扶力度,营造了真正尊重企业、真心服务企业的浓厚氛围。

  娄绍光指出,要在思想上不放松,把优化营商环境作为极端重要的工作牢牢抓在手上,增强善做善成的信心,坚定“拎着乌纱帽干事”的决心,绝不能抓抓停停、刮一阵风,一定要持之以恒抓下去,发扬“钉钉子”精神,打一场营商环境建设的持久战、攻坚战。要在行动上不懈怠,推动营商环境提升年行动落地生根,抓好问题整改落实,抓好“深化改革优环境”“执纪监督治怠政”等专项行动的落实,抓好产业政策落实,抓好区营商局实体化运作和营商专员的担当落实。

  娄绍光强调,要在追责上不手软,以刚性执行的力度倒逼营商环境不断优化,强化督考问责机制,做到提前问责、严肃问责,以严格的考绩形成倒逼,真正发挥考绩的导向作用,严格落实“一案双查”,该打的板子要毫不手软地打下去,不能“大事化小、小事化了”。

  针对当前安全生产、消防安全形势,娄绍光要求,要组织开展“双百”攻坚行动,紧紧围绕事故起数和亡人数“双下降”目标,采取强有力措施,以生产、储存、经营易燃易爆物品的企业、商店、仓库、场所和居住出租房为重点,坚决执行居住出租房、合用场所“十个一律”“五项改造提升”等硬要求,最大限度地消除事故隐患和风险。区移民办、消防、属地街道要联动配合,尽快研究移民区治理方案,要以违章为切入点,对合用场所开展挂牌整治,加强面上巡察,对网格员履职不到位的要提前问责。

编辑: 马慧琼