新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

杭州亚组委来瓯调研龙舟运动基地建设情况

来源:瓯海新闻网   2018年10月12日

  瓯海新闻网讯(记者 叶斯斯 许凯光)10月10日,杭州亚组委机关党组成员、纪检监察和审计部部长、亚运会监督委员会办公室主任陈忆率调研组来我区调研龙舟运动基地建设情况。区委常委、副区长潘小林参加调研。

  调研组一行来到娄桥街道娄桥村,实地查看龙舟运动基地建设进展情况。我区将承担第19届亚运会龙舟比赛项目。龙舟运动基地工程选址娄桥村,设计定位以国际龙舟大型赛事为主导,同步承担大型体育盛会举办,作为市民开展文化、体育、休闲、娱乐等活动的综合中心,包括河道、绿地、广场、配套建筑等。为推进龙舟运动基地建设,娄桥街道加码推进“大拆大整”,截至10月9日,娄桥村已完成项目所在地房屋腾空1083户,腾空率89.65%。下一步,娄桥街道将加快推进已腾空房屋的拆除工作,确保在截止日前完成任务。

  调研组指出,瓯海龙舟运动基地交通便利,区位条件优越,周边配套设施齐全,要进一步理清思路、明确目标,为龙舟运动基地建设的顺利开展创造有利条件,高标准高品质建设,让市民能在家门口观赏到精彩的高水平赛事。

编辑: 马慧琼