新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

参与“浙江制造”标准提升工程 助推瓯海眼镜产业提档升级

来源:瓯海新闻网   2018年10月12日

  瓯海新闻网讯(记者 严建春 陈伟超)日前,记者从区质量技术监督局获悉,通过积极引导眼镜企业参与“浙江制造”标准提升工程,目前我区有4家眼镜企业申报了4项“浙江制造”标准,并已成功立项。

  此次我区成功立项的4项“浙江制造”标准,几乎囊括了眼镜里面的所有类别,包括成人架、太阳镜、老花镜和儿童眼镜架。作为我区申报“浙江制造”标准的企业之一,浙江通达光学是一家拥有自营出口权的集制造、研发、销售为一体的现代化眼镜公司,产品主要销往欧盟等国家。该公司总工程师王俊锋认为,通过对眼镜架标准的一个提升,对产品的质量和工艺提出了更高的要求。

  我区现有眼镜企业500多家,从业人员6万余人,为世界四大眼镜生产城市和出口基地之一,2017年实现眼镜行业总产值超百亿元。如今,以“瓯海眼镜”为区域品牌的产品远销全球100多个国家,产业年总产值超过100亿元,其中规上企业销售产值增速已连续三年保持20%以上。

编辑: 马慧琼