新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

全市城镇生活垃圾分类工作现场会在瓯海召开

来源:瓯海新闻网   2018年10月12日

  瓯海新闻网讯(记者 许凯光 见习记者 陈奕如)近日,全市城镇生活垃圾分类工作现场会在我区召开,各县(市、区、功能区)就生活垃圾分类进行交流,取长补短、共同提升全市生活垃圾分类工作水平。区委常委、副区长潘小林参加会议。

  当天,参会人员参观了三垟街道万科留园省级分类示范小区及易腐垃圾运输专线操作演示、新京都家园小区可回收物智能分类设备演示。今年以来,我区全面开展了“清垃圾、除破烂”美丽瓯海全域行动,由点到面逐步启动垃圾分类工作。截至目前,全区城镇生活垃圾分类收集覆盖面积达到86.36%,无害化处理率达100%,并创建了生活垃圾分类省级示范小区8个、市级示范小区9个,建成智能化分类小区4个。

  会议要求,要落实机构集中办公,完善报表、信息、制度机制,开好每季现场会,落实资金等方面的基本保障;要提速提效、统筹联动、形成合力,抓好生活垃圾源头减量、高标准示范小区创建、易腐垃圾直运专线和体系建设、中央环保督查问题整改、公厕提升等任务。

编辑: 马慧琼