新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

我省查处首例违规使用假消控证案

来源:瓯海新闻网   2018年10月12日

  瓯海新闻网讯(通讯员 关一舟)近日,“梦哆哆小镇”消防控制室陈某因使用假消控证,成为我省首例违规使用假消控证被行政拘留5日。

  9月27日,市公安消防局指挥中心接到群众举报称“梦哆哆小镇”消防控制室陈某使用假的消防证。次日,区公安消防分局防火监督人员来到位于新桥街道六虹桥路的“梦哆哆小镇”消防控制室进行监督核查,发现陈某的证书在国家职业资格证书全国联网查询系统上未能查询,系假消控证。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条第(二)项、第十一条第一款之规定,决定给予陈某行政拘留5日的行政处罚,并收缴伪造的职业资格证书一本。

  消防部门提醒广大市民:辨别消控证真假非常简单,只要登录国家职业资格证书全国联网查询系统(网址:http://zscx.osta.org.cn/),用消控证的证件号或者身份证号码进行查询即可辨别真假。

编辑: 马慧琼