新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

消防窗口上门服务指导建筑工程

来源:瓯海新闻网   2018年10月12日

  近日,区行政审批中心消防窗口走进辖区改建工程建筑工地,上门服务指导消防工程建设。

  在工程施工现场,指导人员查看消防工程的施工情况,询问工程项目建设进展,严格审查消防图纸,并就消防设计、施工中存在的问题与项目负责人进行交流和探讨,提出指导性意见。指导人员表示,项目建设、设计、施工、监理单位要高度重视消防安全工作,认真落实各环节的消防安全管理责任,不得擅自更改消防设计,随意降低技术标准;在施工过程中要严把质量关,注重细节管理,电气线路该穿管的要穿管,标识化该完善的要完善,遇到消防技术难题要第一时间与消防部门沟通,合力解决,确保消防验收能够顺利过关。

  此次上门指导帮扶活动,是区消防窗口实行“消防绿色通道”审批机制,推进“最多跑一次”改革,简化办事流程,让业主“最多跑一趟”或“一趟不用跑”,让办事群众少费时、少操心的缩影。

  通讯员 王宇辉

编辑: 马慧琼