新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区开展世界精神卫生日系列活动

来源:区残联   2018年10月12日

  10月10日是世界精神卫生日,今年的活动主题是“健康心理,快乐人生”。当天,瓯海区卫计局、残联、疾控中心在泽雅镇开展精神卫生日系列活动。

  活动现场,通过发放宣传手册、宣传品,提供义诊服务等,开展精神卫生科普宣传,引导公众增强心理健康意识。下午,瓯海区卫计局党委委员、疾控中心主任郑剑勇,区残联党组成员吴章豹等带队前往泽雅镇山区为4户贫困精神残疾人进行免费入户体检,体检内容包括测量血压、血检、B超等项目。同时,一行人每到一户详细了解对象的日常生活与疾病控制情况,并送上慰问品和慰问金,为精神残疾人及家属带去节日的慰问和党与政府的关怀。

  据悉,全区13个镇街社区卫生院还将在10月10日前后陆续为精神、智力残疾人提供免费体检服务及宣传活动。

编辑: 夏卢克