新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

娄桥街道召开全科网格消防安全培训会

来源:娄桥街道   2018年10月12日

  为进一步强化全科网格员消防安全责任意识,逐渐完善娄桥街道全科网格建设,10月10日晚,娄桥街道组织召开全科网格消防安全培训会,会议由街道办事处副主任陈剑春主持,区公安消防分局参谋林海生到场指导。

  会上,区公安消防分局参谋林海生以近期发生的几起火灾事故为例,具体分析了起火原因,重点讲解了消防安全的重要性。并指导全科网格员如何检查网格、排查消防隐患以及防火救火等。会议强调,专职网格员在开展日常检查时,要始终坚持高标准、严要求,重点检查出租房、合用场所以及企业安全出口、消防通道是否畅通;是否存在违规停放、充电电瓶车、使用大功率电器等情况。各网格员要积极宣传防火、灭火、逃生等知识,督促房东、企业主开展自查自纠等工作,确保消防安全工作做实做到位。

  此次培训会,增强了全科网格员对火灾隐患的识别能力,提升了全科网格员对辖区各类场所的管理意识和工作水平。

编辑: 夏卢克