新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

博园社区:开展出租房消防安全检查活动

来源:茶山街道   2018年10月12日

  为进一步推进辖区内出租房屋规范管理工作,维持辖区内消防安全形势持续稳定,增强社会防控火灾能力,营造良好的消防安全氛围,近日,博园社区对辖区内消控室及出租房屋进行了消防安全检查,排查安全隐患。

  在本次检查中,茶山街道综治办副主任胡敏和社区徐永珍书记主要针对消控室器械以及出租房内电气线路、用火用电情况等方面进行检查。通过检查发现,部分出租房屋内部存在电线私拉乱接、无安全通道、未配置任何消防器材等消防安全隐患。针对检查发现的问题,检查人员督促并限期居住人员立即拆除私拉乱接电线,同时下发隐患整改通知单,要求房东限期整改到位。

  此次消防安全大检查,不仅及时消除了一批消防隐患,而且有助于社区出租屋出租人与承租人员正确认识火灾隐患危害性,提高他们的消防安全责任意识,为社区居民营造一个安全舒适的居住环境。(杨猛)

编辑: 夏卢克