新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

世界精神卫生日 免费体检送健康

来源:瓯海新闻网   2018年10月12日

  瓯海新闻网讯(记者 李程 见习记者 胡思怡)10月10日是第27个“世界精神卫生日”,今年的宣传主题是“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康。当天,区卫计局、区残联、泽雅镇人民政府、区疾控中心联合泽雅镇卫生院,开展世界精神卫生日暨全国高血压日系列宣传活动,并为行动不便的贫困精神障碍患者提供上门体检服务。
  当天下午,泽雅“流动医院”巡诊车开进山村,为行动不方便的贫困精神障碍患者体检。在患者家中,医护人员与患者亲切地拉起了家常,稳定患者情绪,细细询问患者的生活情况。医护人员还带来了精密的医疗仪器,免费为患者进行血常规、心电图、B超等健康检查。
  ( 区疾控中心精神卫生科科长 苏依所:通过系列的宣传活动,健康教育讲座,还有我们的入户送健康活动,我们主要是向我们广大市民,普及我们的心理健康知识,提高我们广大人群对精神卫生的认识程度,促进我们广大人群的心理健康水平。)
  体检后,医护人员给予患者及其家属健康建议,指导患者科学、合理用药,讲解日常生活饮食注意事项和健康知识。工作人员还为患者送去了日用品和慰问金。

编辑: 夏卢克