新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海百支乡村艺术团入驻文化礼堂

来源:瓯海新闻网   2018年10月12日

  瓯海新闻网讯(记者 李程 叶斯斯)近日,我区举行百支乡村艺术团入驻文化礼堂暨瓯海乡村艺术团大本营开放仪式,率全市之先将乡村艺术团与文化礼堂紧密连接,共同发展、共同推进“乡村文艺繁星计划”, 让艺术活动走进百姓家门口。区委常委、宣传部长徐延鸿、副区长王晓康参加活动。
  去年底,温州市获第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格,我区作为乡村文艺团队组建试点单位之一,先行先试,今年在全区范围内以“单独组建、连片组团”的方式,建设了百支长期活跃在基层的乡村艺术团队,实现行政村(社区)全覆盖。为了充分保障乡村艺术团组建后的顺利运行,今年我区斥资80余万元,向社会公开招投标,委托第三方机构聘请13家综合类社会文化艺术培训机构,为全区各镇街的100支乡村艺术团进行业务指导,进行统一管理、统一培训、统一配送,为乡村艺术团的顺利有效运行提供充分保障。
  【区文广新局副局长 王培秋:这次我们举办瓯海百支乡村艺术团入驻文化礼堂等公共文化阵地暨乡村艺术团大本营开放仪式,接下来会对我们的公共文化阵地尤其是文化礼堂还有一些文化中心等等,可以促进他们阵地的利用率和使用率,也可以使我们乡村艺术团有了一个活动的场所,可以使团队和阵地进行双提升。】
  当天,瓯海乡村艺术团大本营暨文化驿站(岷风站)顺利揭幕,这也是我市乡村艺术团的首个区域性“根据地”。据悉,今后这里将成为全区乡村艺术团集中展示风采、培育精品节目、业务培训和人才管理及人才输出的大本营。

编辑: 夏卢克