新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

王振勇研究高铁新城建设相关工作

来源:瓯海新闻网   2018年10月12日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 王斌)昨天(10月11日),区委副书记、区长王振勇专题研究高铁新城建设工作时强调,要坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理,加快推进高铁新城大开发、大建设。区政府党组成员吴雪梅参加会议。
  会议听取了高铁新城开发建设工作和产城融合PPP项目公司运行等情况汇报,并讨论分析PPP子项目立项、旅游集散中心规划定位、空中连廊方案、瓯海大道西延三期工程开工等相关事宜。
  今年以来,我区开展温州高铁新城“提质增速”行动,重点实施高铁新城产城融合PPP项目,着力打造一流的旅客出行环境,使高铁新城成为全市亮点区块,以及交通主枢纽和城市主门户、高铁经济集聚区和高端商贸新中心、山水生态区和形象展示带。高铁新城全年政府投资项目19项,总投资87.37亿元,年度计划完成6.99亿元。1-9月份,已累计完成投资4.90亿元,完成年度投资计划的70%;温州高铁新城产城融合PPP项目总投资199.88亿元,6月份第一批5个子项目集中开工,年内计划开工的15个子项目前期推进顺利。
  王振勇指出,要紧盯目标、争分夺秒,全面落实建设计划,加力加速推进既定目标,全力以赴推进高铁新城建设。要坚持“一盘棋”思维,政府与PPP项目公司统一共识、携手合作,部门与镇街齐心协力、紧密配合,为新城建设腾出空间、保障资金、优化服务。要坚持M3线规划、地下空间、西广场枢纽综合体、旅游集散中心、空中连廊、交通改造等一体化统筹考虑的理念,树立开放的思维、创新的意识,学习先进案例,完善项目设计方案,展现生态、宜居、宜游的新城品质。

编辑: 夏卢克