新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  经济  -> 正文

中国(温州)首届社交电商大会在我区召开

来源:瓯海新闻网   2018年11月05日

  瓯海新闻网讯( 记者 陈如 李程)11月1日,中国(温州)首届社交电商大会在我区召开,活动以“社交链接分享经济”为主题,邀请阿里巴巴淘宝联盟商务专家、京东联盟商务总监、红人装CEO等大咖,共同分享、探讨社交与电商融合的未来。大会吸引了来自杭州、武汉、广州、温州等社交电商从业人员约1000人。

蔡温瑞/摄
 

  区领导胡明德、周金平、李芍参加大会。

  随着电商市场的成熟,获客成本居高成为传统电商发展的最大瓶颈。本次大会提出社交电商新的商业逻辑——游戏电商,让社交电商互动性更强,让社交社区化,为突破瓶颈提供切实可行的解决方法。大会通过交流和分享彼此成功的经验,就如何在新的电商模式下,把“去消费”转变为“在消费”、建立社交电商的生态圈、打破传统购物依靠流量带入的瓶颈等进行深入探讨。并希望通过这样的一个平台,让传统企业在“网上”飞起来,结合互联网思维让互联网+更好更快的结合,促进温州地区产业向多元化发展,由“温州制造”向“温州创造”转变,降低创业门槛。

 

  据悉,近年来我区大力实施“电商换市”战略,深入推进“线上”“线下”双轮驱动,不断强化产业引导,电商经济呈现蓬勃发展良好势头,先后获得浙江省电子商务示范区、全省十大电商换市创新样板等荣誉;打造了集聚数百家网络科技企业的省级电子商务创业创新基地、温州国家大学科技园等创新创业平台。

编辑: 陈奕如