新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  图片新闻  -> 正文

全国百家媒体采访团走进云台山

来源:瓯海新闻网   2018年11月07日

  瓯海新闻网讯(瓯海新闻网记者)金秋时节,红叶流丹,如烁彩霞。11月2日,由中国县市报研究会组织的百家媒体采访团走进河南焦作云台山景区,感受云台的金秋魅力。

  云台山风景区位于河南省焦作市修武县境内,因山势险峻,峰壑之间常年云锁雾绕而得名。景区地质遗迹丰富,已经发现34亿年前的岩层。地壳运动的强烈抬升和水蚀作用的深度下切,造就了云台山双崖对峙的峡谷群和各种动态的瀑、泉、溪、潭,共同构成了“云台地貌”景观。

  此次采访团由浙江、江苏、山西、福建、广东、湖南、河南、山东等全国各地的126名媒体记者组成。采访团一行首先参观了云台山智慧景区综合指挥中心,了解景区建设成果。作为世界地质公园、国家5A级旅游景区,云台山精心打造了全域旅游智慧平台,其现代化的管理模式和人性化的游客服务,获得了采访团成员的频频点赞。

  随后,采访团一行参观了红石峡、子房湖、潭瀑峡、万善寺等景点。走进红石峡,就像是进入一个奇异世界。这里悬崖陡峭,红岩绝壁,是北方少有的丹霞地貌峡谷景观。丹崖碧水、奇峰幽谷和溪泉瀑交相辉映,构成了独特的山岳景观,不愧为“缩小的山水世界,扩大的艺术盆景”。采访团一行拿起相机和手机,记录眼前的美景。

  白天的峡谷令人流连忘返,夜晚的云溪谷,水流瀑布和云雾都在或绿或蓝的灯光中变得缥缈。“荧光海”“梦幻溪谷”“龙飞蝶舞”“海底世界”等多个3D奇幻场景,让游人仿佛置身仙境一般。

  碧水、赤石、红叶、飞瀑……秋日的云台山,是四季的轻叹。大家纷纷表示,云台山风光奇特秀丽,希望更多人走进这里,感受云台独特的山水、人文之美。

  据悉,云台山景区还在全国率先推出一张门票全年游改革,即从2018年10月8日起,每年3月1日-11月30日期间,凡持身份证购买云台山景区门票的游客,门票自购票之日起12个月有效,在12个月之内任选3天,各景点不限次数任意游览,验身份证同时即可刷脸入园。

编辑: 陈奕如