新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区教育局党委书记金朝辉调研瓯海区实验中学

来源:区教育局   2018年11月07日

  11月5日下午,区教育局党委书记金朝辉,副局长林成益,义务(学前)教育科科长陈汉初、计财科科长麻良忠一行到瓯海区实验中学调研教育教学工作。

  在梁剑光校长的陪同下,金书记一行首先参观了学生宿舍,他们仔细查看了宿舍的硬件设施,询问了解宿舍管理的各项情况。随后,一行人还参观了学校食堂、美术活动中心和心理健康活动中心。最后,金书记一行深入课堂,认真聆听了张颂眉老师的语文随堂课,了解一线教师的动态和课堂教学情况。

  座谈会上,梁校长汇报了学校的基本情况和寄宿制办学的现状以及遇到的困难,提出学校下一步的目标和举措。麻良忠科长就寄宿制办学的经费问题作了详细的回复,要求学校做好整体规划,资金落实到位。陈汉初科长就学校招生和教学质量提升等方面工作给出了专业的建议。会上,林成益副局长对学校提出了“五个要”:一要抓住机遇,二要克服困难,三要树立信心,四要提高效率,五要提高质量。

  金朝辉书记指出,区实验中学恢复寄宿制办学有压力和困难,但是在全体教师的团结协作下,难题被化解,寄宿制办学初见成效。借这契机,学校要挖掘潜力,发挥特色,创造条件先行一步。他强调,现在重中之重就是提高教育教学质量,要抓好学生常规,抓好教师常规,进一步提高课堂教学质量。希望学校能通过一系列的举措,让教师安心工作,让学生成长收获,每个人实现自我价值,通过寄宿制办学的恢复,学校能打响区实验中学的牌子,再创新辉煌。

编辑: 夏卢克