新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

娄桥街道专职网格员第一时间发现火情并扑灭

来源:娄桥街道   2018年11月07日

  11月6日下午,娄桥街道玕南村专职网格员在日常巡查时发现一腾空房内冒出浓浓黑烟,疑似失火,正处房屋密集区,若不及时处置,后果不堪设想。

  专职网格员立刻赶至现场查看,发现是拾荒者在此处燃烧海绵、电线以及其他易燃材料,专职网格员立即通知了网格指导员并将此事上报至“四个平台”进行处置。

  易燃物的燃烧,致使房屋内冒着浓烟,气味刺鼻,为了防止火源进一步扩散,专职网格员戴着防毒面罩合力灭火,最终将火源扑灭,未造成损失。随后,专职网格员劝诫拾荒者,要提高火灾意识,保障自身安全,不得在腾空房内或其他场所随意焚烧垃圾,以免酿成悲剧。

  下步,娄桥街道专职网格员将继续开展消防火灾知识宣传工作,呼吁辖区群众要提高防火安全意识,切勿存在侥幸心理,因小失大。

编辑: 夏卢克