新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

瞿溪街道开展雄河村居住出租房“十要十禁”夜查行动

来源:瞿溪街道   2018年11月07日

  为强势推进居住出租房“十要十禁”专项行动,切实做好居住出租房隐患整治工作。11月6日晚,瞿溪街道党工委副书记王彩燕带队,组织瞿溪新居民所、消防站、网格干部和雄河村村干部开展雄河村居住出租房夜查行动。

  行动中,重点查看雄河村村干部自己出租的出租房和合用场所,发现目前雄河村普遍存在的顶楼不通、消防四要件缺失不齐全、电线私拉、合用场所与出租房隔断等隐患问题。王书记当即告知村干部要带好头,抓紧时间进行整改做好示范作用,现场讲解出租房发生火灾案例,隐患不整治导致火灾的严重后果。王书记指出村干部要以身作则,率先整改,提升自身的消防安全意识和责任意识,将隐患消除提高出租房居住品质。

  夜查行动共计检查出租房15家,合用场所7家,张贴十要十禁海报43张。下一步,瞿溪街道将对雄河村开展集中整治行动,对顶楼不通等重点隐患问题采取多种整治方案各个击破,切实的做好此次居住出租房“十要十禁”专项行动推进。

编辑: 夏卢克